请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

[经验交流] 你是为什么而养羊

为什么一直有人说养羊赔了,退了,貌似这种人一直没有间断过,我只能说,你活该!如果抱着只想着赚钱,一味的跟风炒作,或者一时间大脑发热的目的来养羊,我劝你赶紧收手,不然那些失败的就是你的榜样,养羊是一种乐趣!
  养羊是个周期比较长的行业,投入过后并不能立竿见影,相反,开始几年除了投入还是投入,不要看着手里有资金和人力就一下子投入进去,那样会得不偿失,特别圈养和育肥,流动资金大,许多事情不能靠计划,计划不如变化。
  养羊就像炒股,别人的炒作只是为了骗你手中的毛主席,一味的跟风,最后只有一个下场,被套或者替别人打工,不要以为自己有大片牧场,几间羊圈就是个老板,其实你只是帮羊贩子和饲料公司赚钱,自己还要承担风险。
  种羊场就像机构或者大户,炒作是他们的法宝,等把你们个个手中的钱都骗了你还高兴,高价卖给你的一些遗传性能不稳定的低代羊,到时候等你杂交出来才发现那玩意不值钱了,他们炒作的目标又改变了。至于羊贩子,做的就是就是平台,这个年,做啥赚钱,做平台最赚钱!淘宝是平台,百度是平台,银行是平台。
  养羊潜在的风险很多,最大的风险莫过于疾病。新手啥玩意儿不懂,准备工作不做好,一口气买一大堆羊,有的还是到远处去拉的,回家应激了,病又不知道咋治,只有天天吃羊肉,更可悲的是有的羊打针多了或者有病毒不能吃。
  特别是新手搞圈养育肥,周围牧草不好,饲料没到位,买的羊品种差了,又不懂得营养搭配,就算羊不得其他病,估计也是亏,毕竟饲料,人工,买仔的都是本钱,如果你羊越来越瘦,赚啥钱。
  如果你决定养羊了,就不要朝三幕四,兴趣比专业更重要,只有热爱养羊这个行业的人才能坚持走下去。了解羊的习性,按需分配。正所谓大脑决定屁股,思想有多远你就能走多远,只有坚定不移的信念才是我们不竭的动力,有人说我杞人忧天,那只是说明你养羊只是混日子,当一天和尚敲一天钟的人能够走多远可想而知。
  养羊并不需要多大的学问,多深的医疗技术,但是一定要有一颗灵活的大脑和坚韧的心,别人的经验知识不能生搬硬套,对自我的的条件要有一个充分的认识,取他人之长,补己之短。遇到难事了,有挫折了不要灰心,积极寻找解决的办法才是关键。
  多说了都是废话,又愤青了一回啊!

农闲养羊不错啊,与农活不冲突

养羊大户 发表于 2013-10-11 10:47
农闲养羊不错啊,与农活不冲突

农忙就坑了,每天累死累活的

不想上班了,想辞职养羊!

自由呼吸 发表于 2013-10-11 07:59

我也很向往农村老家的生活,但老婆孩子都在城里,没办法啊

自由呼吸 发表于 2013-10-11 15:59

放羊娃 发表于 2013-10-11 17:13
我也很向往农村老家的生活,但老婆孩子都在城里,没办法啊

呵呵

说的对,但也不全是。

jinhui0828 发表于 2013-10-12 19:42
说的对,但也不全是。

呵呵

有理